9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Польше состоялась встреча глав МИД стран Центральной Азии и Германии

2 декабря 2022, 09:30

Avesta.Tj | 02.12.2022 | Накануне, 1 декабря на полях 29-й сессии Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в городе Лодзь, состоялась встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и Германии.

В ходе встречи участники обсудили целый ряд вопросов, в том числе вопросы развития всесторонних отношений между Европой и Центральной Азией.

Обсуждены также изменения климата и водные вопросы, экономическое развитие, образование, окружающая среда, и борьба с общими вызовами и угрозами.

Министр иностранных дел Таджикистана С. Мухриддин в ходе своего выступления говорил о влиянии изменения климата на наличие водных ресурсов.

Министр также подчеркнул важность очередной инициативы президента Таджикистана Эмомали Рахмона по объявлению 2025 года Международным годом защиты ледников.

Также 1 декабря министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в рамках человеческого измерения ОБСЕ, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщили в МИД Таджикистана.