25
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Исполком ФФТ утвердил новую формулу проведения чемпионата Таджикистана

28 января 2022, 09:13

Avesta.Tj | 28.01.2022 | В городе Душанбе» в четверг, 27 января, прошло первое в этом году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана. Обсуждение повестки дня мероприятия, включавшей пять вопросов, длилось больше трех часов.

Согласно повестке дня Исполкома Федерации футбола Таджикистана первым был заслушан отчет генерального директора Футбольной лиги страны Сайвали Шокурбонова, сообщили в ФФТ.

Он подробно рассказал о мероприятиях ФЛТ, прошедших в 2021 году. Затем были обсуждены вопросы, связанные с проведением соревнований под эгидой Футбольной лиги Таджикистана в новом сезоне.

На Исполкоме Федерации футбола Таджикистана была утверждена новая формула проведения чемпионата Таджикистана-2022 среди команд высшей лиги, предложенная Комитетом по проведению соревнований ФФТ. В этом году первый этап чемпионата, который стартует в начале апреля, пройдет по стандартной схеме. Все десять клубов сыграют 18 матчей, которые будут разбиты на два круга (дома и на выезде).

На втором этапе десять команд будут разделены на две группы. Очки, набранные на первом этапе, сохранятся. Лучшие пять клубов по итогам первого этапа сыграют в группе «А» в один круг, разыграв места с 1 по 5 в турнирной таблице.

Остальные пять клубов сыграют в группе «Б» в один круг, разыграв места с 6 по 10, чтобы побороться за сохранение места в высшей лиге, при этом две худшие команды вылетают в первую лигу.

Всего по итогам сезона-2022 каждая команда проведет по 22 матча в чемпионате. Такая реформа повысит интерес к матчам чемпионата Таджикистана – особенно во втором этапе.