6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Россия направила больше 50 единиц военной техники в Таджикистан в 2021 году

4 января 2022, 12:29

Avesta.Tj | 04.01.2022 | Больше 50 единиц новой и модернизированной военной и специальной техники поступило на вооружение 201-й российской базы в Таджикистане в 2021 году, сообщило Минобороны.

Среди них — модернизированные танки Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками и боевые машины пехоты БМП-2М, пишет «Коммерсант».

На базу направлены ремонтно-слесарные мастерские, мастерские технического обслуживания для ремонта вооружения и военной техники в полевых условиях. Поступили автоматы АК-12, переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК-М, 12.7-мм пулеметы НСВ «Утес», противотанковые ракетные комплексы «Корнет».

«Артиллерийские подразделения усилил переносной радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы «Аистенок», предназначенный для разведки позиций огневых средств противника, расчета траекторий снарядов, корректировки огня дружественных огневых средств»,— говорится в сообщении Минобороны.

Россия сообщала о росте угрозы проникновения террористов и экстремистов из Афганистана в Таджикистан и другие страны после прихода к власти талибов («Талибан» признан террористическим и запрещен в РФ). ОДКБ в декабре решила усилить военную инфраструктуру в Таджикистане.