6
Октября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе из Ташкента прибывает рабочая группа кинопроекта «Джоми и Навои»

4 января 2022, 12:01

Avesta.Tj | 04.01.2022 | Рабочая группа кинопроекта «Джами и Навои»  прибывает завтра, 5 января из Узбекистана в Душанбе.

Как сообщил «Авеста» заместитель директора госучреждения «Таджикфильм» Толиб Рахматуллоев, из Ташкента прибывает рабочая группа в составе трех человек.

«Они совестно с рабочей группой таджикской стороны займутся подготовкой  окончательного варианта синопсиса фильма «Джами и Навои», – отметил Толиб Рахматуллоев.

По его словам, окончательный вариант синопсиса указанного фильма должен быть полностью подготовлен до 15 января этого года.

Напомним, в октябре 2021 года Таджикистан и Узбекистан подписали Меморандум о совместных съемках художественного фильма «Джоми и Навои». Документ был подписан между ГУ «Таджикфильм» и Агентством кинематографии Узбекистана.

Напомним, в ходе визита президента Узбекистана в Таджикистан в июне 2021 года главы двух государств поддержали предложение о создании совместного художественного фильма о дружбе наших великих предков Алишера Навои и Абдурахмони Джоми.