10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Три политпартии Таджикистана готовы принять участие в новых парламентских выборах

30 декабря 2006, 14:12

ДУШАНБЕ, 30 дек – «Авеста» /Н. Писареджева/. – | Три политические партии Таджикистана уже готовы выдвинуть своих кандидатов в депутаты в двух избирательных округах.
Кандидаты от Партии исламского возрождения будут выдвинуты на конференциях партийных ячеек до 3 января будущего года. Об этом в интервью «Авесте» сообщил председатель ПИВТ Мухиддин Кабири.
По его словам, для участия в запланированных выборах в парламент в Кабадиянском и Восейском избирательных округах партия будет делать акцент на местные районные и областные кадры. «Мы надеемся, что партийные ячейки выдвинут достойных кандидатов и надеемся на победу, главное чтобы выборы прошли честно и прозрачно», – добавил Кабири.
Как сообщил «Авесте» руководитель аппарата Народно-демократической партии Таджикистана Мусо Асозода, партия также будет участвовать на парламентских выборах.
Вопрос о выдвижение кандидатов в депутаты рассматривался также на президиуме Партии экономических реформ Таджикистана. Члены президиума решили выдвинуть кандидатов от партии.
Как сообщили «Авесте» в офисе партии, в Кабадинском и Восейском районах есть партийные ячейки и активисты партии, среди которых найдутся достойные кандидаты в депутаты.
Возможность участия в этом мероприятии рассматривают Социалистическая партия (Абдухалима Гафарова) и Аграрная партия, которые решат этот вопрос на своих партийных заседаниях в начале января.
Между тем как сообщил «Авесте» и. о. председателя Демпарти-2 Саидджаффар Исмонов, ДПТ будет заниматься решением внутрипартийных проблем, и своих кандидатов выдвигать не будет. В январе пройдет внеочередной съезд партии, на котором будет избран новый состав руководства партии, будет рассмотрен проект программы и Устава партии, а также решит судьбу председателя партии Масъуда Собирова.
Напомним, что в связи с последними перестановками в стране двое депутатов парламента Гайбулло Афзалов и Шукурджон Зухуров были назначены на руководящие посты, а их полномочия как депутатов прекращены. В связи с освобождением мест в парламенте согласно Закону РТ «О выборах в Маджлиси оли» проводятся новые выборы. Дата выборов назначена на 11 февраля 2007 года.