10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В ГБАО открывается первое информационное агентство

30 декабря 2006, 13:27

ДУШАНБЕ, 30 дек – «Авеста». – | В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области городе Хороге с начала января нового года начнет работать новое информационное агентство «Памир Медиа». Об этом «Авесте» сообщил директор «Памир Медиа» Курбон Аламшоев.
«В силу своей отдаленности от экономических и промышленных центров Таджикистана, природных и климатических условий, отсутствия современных независимых СМИ,  остается неизбежным усугубление информационного вакуума на  Памире.  Поэтому, первое информационное агентство в регионе, будет стремиться к тому, чтобы внести свой вклад в преодоление информационной изоляции высокогорного Памира и содействовать демократическим преобразованиям и созданию зрелого гражданского общества в регионе», – отметил директор агентства.
Основной целью создания информагентства «Памир Медиа» является информирование общества и средств массовой информации не только памирского региона, но и СМИ  Таджикистана и мира о наиболее значимых событиях социально-экономической и культурной жизни ГБАО.
Информагентство в начальный  период своей деятельности будет выпускать электронные и печатные  информационные бюллетени, которые будут  рассылаться по адресатам два раза в неделю – по вторникам и пятницам. В будущем ИА «Памир Медиа» намерено увеличить периодичность выпуска информационного бюллетеня, а также расширять свою деятельность до близлежащих областей  соседних государств, граничащих с Таджикистаном  на территории Памира.
Учредителем   информагентства является  некоммерческая организация «Общественный Фонд «Памир», работающая в ГБАО с 1997 года.