3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

НАНСМИТ заявляет, что проблема доступа к информации стала острее

27 августа 2004, 19:26

ДУШАНБЕ, 27 авг – «Авеста» /Ш. Рахимджанова/ . – «Проблема доступа к информации в последнее время становится, все более актуальной», – заявил «Авесте» директор Национальной Ассоциации независимых средств массовой информации Нуриддин Каршибаев.
По его словам, все это можно связывать с приближением предвыборных кампаний. По данным этой организации, только за последние семь месяцев было зафиксировано 65 случая ограничения или отказа в предоставлении общественно-значимой информации. Он подчеркнул, что журналисты особенно сталкиваются с проблемой получения информации в государственных структурах.
«Госчиновники всячески препятствуют реализации прав граждан на получение объективной информации, сказал Н. Каршибаев. – Хотя глава государства неоднократно отмечал необходимость сотрудничества органов власти со СМИ, на деле должностные лица игнорируют это требование». Он добавил, что в последнее время по отношению к журналистам применяется даже физическая сила и все такие действия не поднимают имидж страны в глазах международного сообщества.