21
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Эксперт: странам Центральной Азии нужно задуматься о создании региональной структуры

12 декабря 2018, 13:25

Avesta.Tj | 12.12.2018 | К виртуальной дискуссии проекта “Центральная Евразия” присоединился известный ученый из Таджикистана Косимшо Искандаров.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы «Центральная Евразия»: рад приветствовать Вас уважаемый Косимшо! Итак, первый вопрос: какие основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии (ЦА) и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

Косимшо Искандаров (Таджикистан), доктор исторических наук: существует целый ряд проблем на пути развития стран ЦА и взаимоотношений между ними. Это внутриполитические, социально-экономические проблемы, проблемы безопасности, а также проблемы, имеющие внешнеполитический характер.

Прежде всего, нужно отметить, что в регионе еще не завершился процесс утверждения идей национальной независимости, национально-исторической самобытности. Другими словами каждая страна стремится искать свои корни в глубине веков, чтобы обеспечить устойчивость национальной государственности.

Нельзя сбросить со счетов и наличие проблем, исходящих из национально-территориального размежевания в регионе в 1924 году и последующие годы. В этих условиях у национальных элит стран региона всегда есть опасения, что более тесное сотрудничество и создание наднациональных региональных структур может ущемить их национальную независимость и самобытность.

Поэтому страны ЦА зачастую предпочитают налаживать политические, финансово-экономические и иные связи с крупными в политико-экономическом плане вне-региональными государствами: по сути, в ущерб более тесному внутри-региональному сотрудничеству. Кроме того, в настоящее время страны ЦА маневрируют между глобальными игроками, используя соперничество между ними в своих интересах. Однако, это требует умелого и осторожного подхода.

Как показывает опыт взаимоотношений между Таджикистаном и Узбекистаном очень многое в двухсторонних отношениях зависит от политической воли лидеров стран. С приходом к власти Шавката Мирзиеёва в Узбекистане отношения между двумя странами изменились очень быстро.

Представляется, что прорыв в таджикско-узбекских отношениях снял многие проблемы не только между этими двумя странами, но и между всеми странами региона. Политическая атмосфера стала более благоприятной для развития регионального сотрудничества. Теперь для развития отношений с Таджикистаном в той или иной сфере остальным странам региона нет необходимости оглядываться на Узбекистан.

Вместе с тем, необходимо понимать, что проблема распределения и использования водно-энергетических ресурсов региона способна в будущем проявить себя. В частности, она может повлиять на сотрудничество между государствами региона. Поэтому для минимизации соответствующих угроз требуется разработки механизма решения этой проблемы.

Помимо этого, существует комплекс проблем, который одинаково важен всем странам региона – комплекс проблем безопасности, в том числе в связи с активизацией терроризма и ростом влияния исламского экстремизма. Казалось бы, что в подходах к решению этого комплекса проблем все страны региона должны быть едины – заинтересованы в более тесной координации и кооперации. Тем не менее, в итоге каждая страна ЦА предпочитает решать проблемы своей безопасности преимущественно на двустороннем уровне, развивая связи с различными государствами как внутри самого региона, так и вне его.

Другая немаловажная проблема – это наличие территориальных споров между отдельными странами региона. В частности, в настоящее время эта проблема особо актуальна для отношений между Таджикистаном и Кыргызстаном. Если не удастся решить это проблему, то существует угроза того, что она может негативно повлиять не только на двусторонние отношения между этими странами, но на региональное сотрудничество в целом.

В.Парамонов: как, на Ваш взгляд, можно если не решить данные проблемы, то по крайней мере подойти к их решению?

К.Искандаров: во-первых, важно выработать некий формат для регулярных встреч лидеров стран ЦА по обсуждению вопросов, несущих потенциальную опасность интересам государствам всего региона.

Во-вторых, следует обеспечить условия для регулярных встреч и постоянной коммуникации ведущих ученых и экспертов стран ЦА через организацию исследований, конференций и рабочих мероприятий. Ведь только эта категория профессионалов способна оценить существующие проблемы и предложить лидерам стран региона пути их решений.

В-третьих, необходимо сформировать и активно использовать совместные двусторонние механизмы (как на государственном уровне, так и на уровне народной дипломатии) по укреплению мер доверия между народами конкретных стран. Представляется, что за счет таких двусторонних механизмов можно будет и открыто обсуждать, и легче решать наиболее острые проблемы, минимизировать угрозу их перерастания в конфликт.

В-четвертых, важно прилагать усилия по повышению эффективности деятельности региональных интеграционных объединений, чтобы они не превращались в малозначимые дискуссионные клубы. Пока страны региона не почувствуют свою выгоду от вхождения в интеграционные структуры, то их вовлекать туда не только очень трудно, но и бессмысленно.

В-пятых, следует задуматься над созданием Центрально-азиатской региональной структуры, которая могла объединить все пять стран региона без привлечения других государств. Данная структура и должна заниматься решением проблем ЦА.

В.Парамонов: спасибо уважаемый Косимшо за Ваши оценки и предложения. Все они, уверен, очень ценны и должны заставить задуматься представителей экспертных, научных, общественных и, безусловно, политикоформирующих кругов стран региона.