9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Рогуна приговорен к 19 годам за убийство своей супруги

10 декабря 2022, 10:05

Avesta.Tj | 10.12.2022 | Верховный суд Таджикистана вынес приговор жителю города Рогуна Авлиёеву Аслиддину Анбиёевичу по обвинению в убийстве.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, А.Авлиёев находился в постоянном конфликте со своей супругой Саидовой Дилфузой Рахмуддиновной.

Авлиёев постоянно избивал супругу и в конечном итоге их брак распался, а позднее Авлиёев решил убить свою бывшую жену, вынашивая план убийства.

Утром 20 июня текущего года Аслиддин Авлиёев взял с собой нож и пришел в квартиру, где его бывшая супруга проживала со своей матерью.

Когда Д.Саидова вышла из квартиры со своей матерью Х.Саидовой, Авлиёев напал на женщину и нанес ей 12 ножевых ранений, которые стали смертельными.

Затем, чтобы избежать ответственности за содеянное преступление, Авлиёев этим же ножом нанес себе ранения в область шеи, и был госпитализирован в больницу города Рогуна.

В отношении Аслиддина Авлиёева было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК РТ. решением Верховного суда мужчина был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.