9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы освобождения от уплаты таможенных пошлин на таджикские товары в ЕС обсуждены в Душанбе

10 декабря 2022, 09:26

Avesta.Tj | 10.12.2022 | Вопросы об одностороннем освобождении ЕС от уплаты таможенных пошлин на товары и продукцию производства Республики Таджикистан обсуждены в Душанбе.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился главой официальной миссии Европейского союза, советником генерального директора Комиссии ЕС по торговле, г-жой Евой Синовец.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития РТ, Завки Завкизода отметил постоянное развитие торгово-экономических связей между Таджикистаном и Европейским союзом.

В частности, за 10 месяцев 2022 года двусторонний товарооборот увеличился на 14,1%. Европейский союз поддерживает проекты в экономической и социальной сферах в Таджикистане.

Ева Синовец также выразила готовность провести обсуждение вопроса об одностороннем освобождении от уплаты таможенных пошлин на товары и продукцию производства Республики Таджикистан в ответ на запрос таджикской стороны в целях расширения торгово-экономического сотрудничества, поддержки отечественных производителей и выхода на рынки стран Евросоюза.