27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Тегеране состоялось 15-е заседание таджикско-иранской Межправкомиссии

9 декабря 2022, 08:24

Avesta.Tj | 09.12.2022 | 15-е заседание таджикско-иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, культурному и техническому сотрудничеству прошло в Тегеране, столице Ирана

Как сообщили в МИД РТ, делегацию Республики Таджикистан возглавил министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума, а делегацию Ирана – министр энергетики Алиакбар Михрабиян.

В ходе встречи стороны обсудили пути развития и расширения двустороннего сотрудничества в сферах экономики и торговли, инвестиции, науки и образования, культуры, спорта, здравоохранения, водного хозяйства и энергетики, телевидения и радио, транспорта и др.

В конце встречи стороны подписали Протокол 15-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, культурному и техническому сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном.

В рамках заседания Межправительственной комиссии министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана встретился с министрами энергетики и нефти Ирана, а также провёл ряд встреч с руководителями крупных иранских энергетических компаний.

В ходе этих встреч были обсуждены возможности сотрудничества двух стран в сфере энергетики, сообщил источник.