7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай занимает первое место в мире по масштабам производства дисплеев

8 декабря 2022, 16:35

Avesta.Tj | 08.12.2022 | В последние годы в Китае динамично развивается производство дисплеев нового типа. Годовая производственная мощность предприятий, выпускающих дисплейные панели, составила 200 млн кв. м, а промышленный масштаб занимает первое место в мире.

Статистика отделения промышленности жидкокристаллических индикаторов Китайской ассоциации производителей оптики и оптоэлектроники показывает, что в 2021 году объем производства дисплеев в Китае составил около 586,8 млрд юаней, что почти в 8 раз больше, чем 10 лет назад; площадь выпущенных дисплейных панелей составила примерно 160 млн кв. м, увеличившись более чем в 7 раз за последние десять лет; промышленный масштаб и площадь выпуска дисплейных панелей составили 36,9% и 63,3% мирового рынка соответственно, заняв первое место в мире.

Китай продолжает добиваться прорывного прогресса в ключевых технологиях. В сфере производства ЖК-дисплеев китайские компании преодолели технические барьеры и сформировали лидирующую конкурентоспособность с точки зрения технологий, продукции, доли рынка, стоимости и эффективности. Доля Китая на мировом рынке жидкокристаллических дисплеев превышает 70%.

В сфере производства OLED-дисплеев с органическими светодиодами китайским компаниям удалось освоить ключевые производственные технологии и расширить сферу технологических инноваций, таких как высокая частота обновления и расположение пикселей, вслед за чем расширились и масштабы производства, а также стремительно увеличилась доля рынка OLED-дисплеев малого и среднего размера. По данным статистики, в третьем квартале этого года доля рынка OLED-дисплеев для китайских смартфонов составила 30% мирового рынка, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, Китай ускоряет технологические исследования и разработки и постоянно совершенствует производственную цепочку дисплеев нового поколения, таких как микродисплеи, печатные дисплеи и лазерные дисплеи, сообщает «Женьминь жибао».