9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В высшей лиге Таджикистана будет внедрена система видеопомощи арбитрам VAR

2 декабря 2022, 13:10

Avesta.Tj | 02.12.2022 | В городе Душанбе, накануне, 1 декабря состоялось расширенное заседание совета технического комитета Федерации футбола Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр ФФТ, на заседании ответственные лица выступили с докладом о проделанной работе и достигнутых результатах за год, а также поделились планами на 2023 год.

Было отмечено, что в этом году сразу четыре сборные команды Таджикистана – национальная, молодежная (U-20), юношеская (U-17) и футзальная смогли выйти в финальные части Кубков Азии.

Всего в 2022 году сборные команды Таджикистана провели 96 международных матчей, что на 58 игр больше, чем в прошлом году.

В 2022 году арбитры из Таджикистана работали на 82 международных встречах. Всего в этом году судьи обслужили 1658 официальных матчей в стране, среди которых игры высшей, первой, второй лиг, матчи молодежного первенства, юношеские лиги, встречи под эгидой женской и футзальных лиг страны и прочие турниры.

Также в ходе заседания было отмечено, что со следующего года на матчах высшей лиги Таджикистана будет внедрена система видеопомощи арбитрам (VAR).