4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Маджлиси намояндагон ратифицировал Соглашение о юрисдикции сил ОДКБ

18 ноября 2022, 14:50

Avesta.Tj | 18.11.2022 | Очередное заседание четвертой сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана состоялась сегодня, 18 ноября в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Маджлиси намояндагон, в начале заседания депутаты утвердили Соглашение по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием сил и средств системы коллективной безопасности на территории государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Было подчеркнуто, что Соглашение состоит из преамбулы и 22 статей, в целях взаимодействия по вопросам юрисдикции дел, связанных с временным пребыванием сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на территории государств-членов этой Организации.

На заседании также было рассмотрено Соглашение о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Войск (Коллективных сил) Организации Договора о коллективной безопасности.

Рассмотрены также Протокол о внесении изменений в Соглашение о миротворческой деятельности РДКБ от 6 октября 2007 г., инвестиционное соглашение между правительством Таджикистана и ООО «Ориён Инвест» о строительстве и эксплуатации завода по производству цемента в Кубодиёнском районе Хатлонской области.

Депутаты одобрили Соглашение между правительствами Таджикистана и Узбекистана по обмену и взаимной защите секретной информации.

Были принят соответствующие решения по законопроектам о внесении поправок в Воздушно-космический кодекс Республики Таджикистан» и в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».