4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Главный тренер сборной России: Атмосфера на стадионе в Душанбе была сумасшедшая

18 ноября 2022, 15:12

Avesta.Tj | 18.11.2022 | Главный тренер национальной сборной России Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции подвел итоги товарищеского матча против сборной России, который прошел в четверг, 17 ноября, на Центральном стадионе Душанбе и завершился вничью со счетом 0:0, сообщает пресс-центр ФФТ.

Валерий Карпин, главный тренер сборной России:

– Первый тайм понравился больше, было больше контроля. И у наших ворот, и в центре поля. Первые 15–20 минут даже подводило желание забить гол – была спешка. Посмотрели многих новичков. Так что впечатления нормальные.

– Вы удовлетворены качеством игры?

– Удовлетворён тем, что я видел. Особенно в первом тайме. Не хватало реализации, завершения, последнего паса. Но по отношению к игре по сравнению с Кыргызстаном – небо и земля. При том, что в Бишкеке выиграли.

– Несколько слов о сборной Таджикистана.

– Соперник компактно хорошо обороняется на своей половине поля, выбегает в контратаку, когда есть возможность. Атмосфера? Атмосфера на стадионе в Душанбе была сумасшедшая.

– С такой же игрой команда может победить в Узбекистане?

– Посмотрим какая будет игра, потому что на поле выходят две команды. Состав будет абсолютно другой. Сегодня играли Артем Макарчук, Александр Солдатенко, Даниил Хлусевич, Сергей Пиняев, Лечи Садулаев, Владимир Сычевой, Александр Селихов. Для них это всего лишь первый или второй матч за сборную. В Ташкенте будет уже абсолютно другой состав. Надеюсь, что и игра будет более цельная.

– Цель на эти матчи победить «кровь из носа» или посмотреть на игроков?

– В моем понимании «кровь из носа» – нет, но победить хочется. Состав с Узбекистаном – там уже смотреть не на кого, потому что всех уже посмотрели. А тут посмотрели и отлично. Что значит «кровь из носа»? Когда борешься за выход на чемпионат мира, чемпионат Европы, то надо побежать. Тут мы делаем замены в перерыве, чтобы игроки не дай бог не получили травмы. Понятно, что цель не победить во что бы то ни стало, хотя, конечно, хочется выиграть, как вы говорите, надевая футболку сборной России.

Болельщику нужен результат, чтобы я или вы не говорили. При безобразной игре с Кыргызстаном – выиграли 2:1 и болельщики были более-менее удовлетворены. А то, что безобразно играли – ну и что. Сейчас играли в 10 раз лучше, но это все забудут.

– Может ли быть так, что для игроков эти матчи – дополнительная нагрузка?

– Точно нет. Сегодня своим отношением они это подтвердили. Глаза горели, ноги никто не убирал, все отрабатывали. С этой точки зрения, проблем нет.

– Для чего сейчас вы работаете в сборной?

– Для того, чтобы, когда или если нас вернут, мы были готовы. Для этого и собираемся, ищем соперников на товарищеские игры. Просматриваем футболистов. Многие считают, что и сейчас в сборную надо вызывать лучших. Для чего? Непонятно. Чтобы обыграть в товарищеской игре, например, Таджикистан? Ну окей. Вызываем тех, кого хотим посмотреть, с кем хочется поработать.