2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудники посольства Индии в Таджикистане пострадали в ДТП на востоке страны

17 октября 2022, 12:07

Avesta.Tj | 17.10.2022 | Два сотрудника посольства Индии в Таджикистане получили увечья в результате ДТП, произошедшего накануне на востоке страны, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ.

По данным источника, 16 октября текущего года в 17:00 на 345 км автодороги Душанбе- Хорог, пролегающая через территорию села Сангевн сельского джамоата Калаихумб Дарвазского района ГБАО произошло дорожно-транспортное происшествие.

45-летний водитель автомашина марки Toyota Land Cruiser, житель города Душанбе во время передвижения из города Душанбе в город Хорог не справился с управлением транспортного средства, врезался в стену. В результате ДТП сам водитель и двое пассажиров, граждане Индии 58 и 41 летние – сотрудники посольства Индии в РТ получили увечья. Они доставлены в районную больницу Дарваза.

Вторая авария на горной дороге была зарегистрирована на 110 км автодороги Душанбе- Худжанд, которая проходит вблизи поселка Зарафшон Айнинского района Согдийской области.

Автомашина марки Opel Astra под управлением 26-летнего жителя сельского джамаота Шинг города Пенджикента Согдийской области во время передвижения из города Пенджикент в сторону столицу страны, не справился с управлением и автомашина вылетела в реку Фон.

В результате ДТП водитель и один пассажир -1956 года рождения, также житель сельского джамаота Шинг города Пенджикент погибли на месте, двое пассажиров – 1959 и 2000 годов рождения получили различные травмы, а один пассажир  – 2000 года рождения пропал без вести.

Прибыв на место спасатели КЧС по Зарафшанской зоне районов извлекли тела погибших и раненных из искореженной автомашины. Они были доставлены в районную больницу. Поиски пропавшего продолжаются.

Как сообщил начальник отделения КЧС по Айнинскому району, 16 октября 2022 года, в 17:10 минут местного времени на берегу реки Фон, пролегающий через территорию местечка Кумарг селького джамоата Айни Айнинского района на 124 км автодороги Душанбе- Худжанд был обнаружен труп мужчины.

Спасатели КЧС с помощью альпинистского снаряжения спустились к берегу, подняв наверх труп передали правоохранительным органам. Им оказался 22-х летний житель города Исфара Согдийской области, который погиб в результате ДТП 31 августа текущего года, произошедшей вблизи села Чоре. Тогда его тело вместе с автомашиной марки Мерседес- Бенц унесло течением и скрыло под толщей воды.