30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Южную Корею на сезонные работы отправилась первая группа таджикских мигрантов

11 октября 2022, 10:15

Avesta.Tj | 11.10.2022 | Первая группа таджикских мигрантов отбыла накануне в городе Сеул, столицу Южной Кореи. В Сеул на сезонные заработки вылетели 22 специалиста.

Как сообщает министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана, 22 специалиста в области сельского хозяйства после прохождения подготовки в ГУ «Центры консультирования и подготовки трудовых  мигрантов перед выездом» 10 октября вылетели в Сеул (Республика Корея) для выполнения сезонных работ

На основании договора, заключенного между министерством труда, миграции и занятости населения Таджикистана и Южнокорейским городом Хампхён провинции Джоланамдо, работодателями отправлена заявка для обеспечения рабочей силой по выполнению сезонных работ.

Следует отметить, что 58 из 78 зарегистрированных лиц получили визы Республики Корея в соответствии с требованиями корейского работодателя.

Согласно плану 22 гражданина РТ отправились на работу в Республику Корея 10 октября и 36 человек поедут 16 октября.  Специалисты были отправлены по маршруту «Душанбе — Ташкент — Сеул».