4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

90 семей Исфары остались без крова в результате приграничного конфликта

29 сентября 2022, 11:30

Avesta.Tj | 29.09.2022 | Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил город Исфара, где ознакомился с ходом ликвидации последствий приграничных конфликтов, сообщает пресс-служба главы Согдийской области.

В городе Исфара в настоящее время областным штабом по ликвидации последствий пограничных конфликтов, ведутся соответствующие работы.

Пострадавшим жителям раздают строительные материалы, население обеспечивается продовольствием и другими необходимыми предметами быта.

Глава региона посетил пункт раздачи стройматериалов и продуктов питания и поручил чиновникам строго контролировать рабочий процесс и оказывать помощь населению.

В Исфаре без крова остались 90 семей, дома которых согласно поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона будут восстановлены к ноябрю текущего года.

Раджаббой Ахмадзода дал конкретные поручения чиновникам относительно ликвидации последствия приграничного конфликта и восстановления пострадавших и разрушенных домов.

В то же время по поручению главы региона и при финансировании органов исполнительной власти проводится асфальтирование дороги в селе Навобод Б.Гафуровского района, протяженностью 7 километров.