4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Девять таджикских борцов выступят на чемпионате мира по дзюдо среди взрослых в Ташкенте

27 сентября 2022, 10:44

Avesta.Tj | 27.09.2022 | Девять таджикских борцов выступят на чемпионате мира по дзюдо среди взрослых, который состоится 6-13 октября текущего года в городе Ташкенте.

Согласно данным официального сайта Международной федерации дзюдо, для участия в чемпионате мира зарегистрировано 563 спортсмена (305 мужчин, 258 женщин) из 85 стран.

Как сообщили в пресс-центре Национального олимпийского комитета Таджикистана, нашу страну на предстоящем чемпионате будут представлять: Эмомали Нурали (до 66 кг), Бехруз Ходжазода и Мухаммадрахим Сарахонов (до 73 кг), Шодмон Ризоев и Сомон Махмадбеков (до 81 кг), Джахонгир Маджидов и Комроншохи Устопириен (до 90 кг), Абубакри Акобир (до 100 кг) и Темур Рахимов (до 100 кг).

Отмечается, что турнир будет проводится в семи весовых категориях между мужчинами, в семи весовых категориях между женщинами, а также в смешанных командных соревнованиях.

Согласно положению, схватки будут проводиться ежедневно в одной весовой  категории между мужчинами и в одной весовой категории между женщинами. Смешанные командные соревнования запланированы на последний день.

Победители и призёры чемпионата наряду с медалями будут награждены призами. В индивидуальных соревнованиях предусмотрено 26 тыс. евро за первое место, 15 тыс. евро за второе место и 8 тыс. евро за третье место. В смешанном командном соревновании победителю будет вручено 90 тыс. евро, за второе место – 60 тыс. евро, за третье место — 25 тыс. евро.