4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Армения не будет участвовать в учениях ОДКБ в Казахстане из-за ситуации на границе

27 сентября 2022, 11:12

Avesta.Tj | 27.09.2022 | Армения в этом году не будет участвовать в учениях, проводимых в Казахстане в рамках ОДКБ, что обусловлено ситуацией, сложившейся на армяно-азербайджанской границе, сообщает Infocom со ссылкой на министерство обороны.

Министерство обороны Казахстана сообщило, что с 26 сентября по 8 октября 2022 года в Жамбылской и Алматинской областях состоятся учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2022», «Поиск-2022», «Эшелон-2022».

В Сети муссировались сведения о том, что в этом году Армения не примет участия в учениях ОДКБ. Infocom направил запрос в министерство обороны РА, чтобы выяснить, примет ли Армения участие в этих учениях, отправится ли из Армении контингент.

В ответ на запрос из Минобороны Армении сообщили: «Принимая во внимание сложившуюся в результате осуществленной Азербайджаном агрессии ситуацию на армяно-азербайджанской границе, министерство обороны РА, исходя из поставленных перед ВС РА задач, приняло решение воздержаться от участия подразделений ВС РА в проводимых в Казахстане в рамках ОДКБ учениях».