25
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Киргизии начато расследование в отношении 20 пользователей соцсетей за разжигание межнациональной вражды

23 сентября 2022, 10:56

Avesta.Tj | 23.09.2022 | Министерство внутренних дел Кыргызстана начало расследование в отношении 20 пользователей социальных сетей за разжигание межнациональной вражды. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, пишет Kloop.

По данным милиции, граждане размещали агрессивные сообщения, провоцирующие межнациональную неприязнь. Их доставили в ОВД.

«МВД и его подразделения принимают меры по выявлению лиц, распространяющих провокационные материалы. Ведомство напоминает об ответственности за распространение провокаций», – сообщили в ведомстве.

В МВД призвали граждан не размещать в соцсетях провокационные материалы.

Напомним, 14-17 сентября текущего года на таджикско-киргизской границе произошел масштабный вооруженный конфликт. По данным таджикской стороны, в результате агрессии со стороны киргизских военных погибли около 70 граждан Таджикистана.

Были разрушены десятки домов в кишлаках, расположенных на приграничной территории города Исфара и Б.Гафуровского района. Киргизия использовала против мирного населения тяжелое вооружение, беспилотные летательные аппараты.

Обстрелу подверглись жилые дома, школы, мечети и даже машина скорой помощи. МИД Таджикистана заявляет, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня и отводе сил от линии границы, Киргизия продолжает свои провокационные действия.

БПЛА Киргизии постоянно нарушают воздушное пространство Таджикистана, в самой Киргизии есть факту преследования граждан Таджикистана и этнических таджиков, что не может не беспокоить таджикскую сторону.