2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

АФК  поблагодарила ФФТ за высокую организацию матчей Кубка АФК-2022 в группе «E» в Душанбе

5 июля 2022, 12:00

Avesta.Tj | 05.07.2022 | Азиатская футбольная Конфедерация поблагодарила Федерацию футбола Таджикистана и местный оргкомитет за успешную организацию централизованного турнира Кубка АФК-2022 в группе «Е», который проходил с 24 по 30 июня в Душанбе, сообщили в пресс-центре ФФТ.

В официальном письме генерального секретаря Азиатской футбольной Конфедерации Датука Сери Виндзора Джона, которое было адресовано генеральному секретарю Федерации футбола Таджикистана Давлатманду Исломову, в частности, говорится:

«Поздравляем Федерацию футбола Таджикистана и местный организационный комитет с успешной организацией проведения централизованного турнира Кубка АФК-2022 в группе «Е».

Успешное проведение турнира, без сомнения, является демонстрацией самоотверженности, тяжелой работы и неустанных усилий ФФТ и местного организационного комитета в обеспечении высокого уровня организации, несмотря на сложные обстоятельства.

Мы выражаем признательность местному оргкомитету за прекрасное гостеприимство, оказанное делегации Азиатской футбольной Конфедерации и всем участвующим клубам, а также за все меры, принятые для обеспечения и защиты здоровья и благополучия всех заинтересованных участников на протяжении всего турнира.

Благодарим вас и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Федерацией футбола Таджикистана».

Отметим, что централизованный турнир Кубка АФК-2022 в группе «Е» с участием клубов ЦСКА (Таджикистан), «Согдиана» (Узбекистан), «Алтын Асыр» (Туркменистан) и «Нефтчи» (Кыргызстан) проходил с 24 по 30 июня в Душанбе. Было сыграно шесть матчей. В общей сложности игры посетил 20 тыс. 261 зритель. Победителем группы стал вице-чемпион Узбекистана футбольный клуб «Согдиана», который вышел в зональный финал.