27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Нацбанк Таджикистана и Центробанк Швейцарии обсудили налаживание сотрудничества

5 июля 2022, 11:50

Avesta.Tj | 05.07.2022 | Председатель Национального банка Таджикистана Хоким Холикзода встретился с главой Центрального банка Швейцарии Томасом Йорданом.

Как сообщили в Нацбанке, встреча проходила в рамках участия главы НБТ Хокима Холикзода в ежегодных совещаниях Группы электората МВФ, которые проходят с 3 по 6 июля в швейцарском городе Бад-Рагац.

По данным источника, стороны обсудили вопросы налаживания корреспондентских отношений в банковской системе со Швейцарией и другими европейскими государствами.

Собеседники обратили внимание на вопросы расширения сотрудничества в направлении повышения квалификации сотрудников Национального банка Таджикистана путём обмена опытом и организации обучающих семинаров Центробанком Швейцарии, особенно по вопросам денежно-кредитной и валютной политики, комплаенса.

Глава Центробанка Швейцарии Томас Йордан выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и выразил готовность к их расширению, в том числе в направлении стабильности банковской системы и других секторов экономики Республики Таджикистан.

Он пригласил специалистов Национального банка Таджикистана для участия в совместном обучающем семинаре Национальных банков Швейцарии и Польши, который запланирован на ноябрь текущего года.

Хоким Холикзода с удовлетворением принял приглашение Томаса Йордана и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.