29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Начался финальный этап испытаний китайского вертолета AC352 для получения сертификата летной годности

26 апреля 2022, 16:30

Avesta.Tj | 26.04.2022 | Китайский средний многоцелевой вертолет AC352 приступил к летным испытаниям для получения сертификата летной годности, сообщили в Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC).

Это финальный этап в рамках испытаний вертолета AC352 для получения сертификата летной годности от Управления гражданской авиации Китая, отметили в корпорации.

На этом этапе вертолет AC352 совершит сертификационные испытательные полеты и пройдет функциональные испытания на надежность, пишет «Женьминь жибао».

Путем проверки предоставленных заявителем данных летных испытаний, профильное ведомство оценит характеристики нового вертолета, состояние его системы управления и бортового оборудования, проинформировали в Управлении гражданской авиации Китая.

Ранее вертолет AC352 завершил 458 летных испытаний, продолжительность которых в общей сложности достигла 422,5 часов.

Двухдвигательный вертолет AC352 разработан Харбинской авиастроительной компанией AVIC. Он способен перевозить до 16 пассажиров. Максимальный взлетная масса вертолета составляет 7,5 т, а максимальная дальность полета – 1 тыс. км.

AC352 совершил первый полет 20 декабря 2016 года в Харбине (адм. центр пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). В конце 2019 года начались летные испытания вертолета для сертификации летной годности.

Превосходные характеристики вертолета AC352 были подтверждены в ходе летных испытаний при высоких и низких температурах и в других сложных условиях, которые проходили в течение последних 29 месяцев в ряде регионов страны, говорится в сообщении корпорации.