23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Квартиры в залог за автомобили, стоимостью $320 тыс. МВД сообщает о предполагаемом мошенничестве

4 ноября 2021, 08:21

Avesta.Tj | 04.11.2021 | Два факта мошенничества раскрыли накануне сотрудники таджикской милиции. Об этом сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

По данным источника, в первом случаем в ОМВД-1 района Шохмансур города Душанбе обратился 21-летний житель столицы

Мужчина заявил, что в июле этого года, 26-летний житель Душанбе, войдя в доверие, взял у него $15 тыс., пообещав расплатится автомашиной мерки Мерседес GL», однако ни денег, ни автомашины потерпевший, так и не получил.

В другом случаем в ОМВД-2 района Сино города Душанбе обратился 39-летний житель сельского джамоата Сарикишти района Рудаки.

Мужчина заявил, что в июне 2021 года 45-летний житель района Хамадони вместе с 36-летним жителем города Вахдата, войдя в доверие, взяли у него автомашину марки «Ландкрузер-Прадо», стоимостью $21 тыс.

Взамен автомобиля до выплати его стоимости, мужчины в качестве залога передали потерпевшему документы жилого дома, расположенного на территории района Рудаки, обещав расплатится за машину в течение двух месяцев, однако «слово» не сдержали.

Таким же образом, эти же люди в июне текущего года взяли у 25-летнего жителя района Рудаки две дорогие иномарки, стоимостью $320 тыс., передав ему в качестве залога документы от трех квартир в районе Рудаки.

Предполагаемые мошенники обещали потерпевшему расплатится за автомобили в течение трех месяцев, чего не сделали до сих пор.

По данным фактам ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.