27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Россия передала Таджикистану четырех подозреваемых в тяжких преступлениях

6 июня 2021, 10:14

Avesta.Tj | 06.06.2021 | Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросам генеральной прокуратуры Таджикистана приняла решение о выдаче для уголовного преследования 4 граждан РТ, обвиняемых в совершении преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, а также против личности и собственности.

Как сообщает пресс-служюа генпрокуратуры РФ, один из обвиняемых Анушервон Ахмадалиев в августе 2016 года пытался склонить граждан Таджикистана к участию в вооруженном подразделении и военных действиях в составе террористическо-экстремистской организации на территории иностранного государства.

Зиератшо Хушвахтов обвиняется в том, что в октябре 1997 года в Пянджском районе Хатлонской области, действуя по предварительному сговору с другими лицами, с целью скрыть другое преступление проник во двор дома, где из огнестрельного оружия убил мужчину и двоих его детей. Спустя неделю он вместе с соучастниками совершил умышленное убийство еще одного мужчины и его супруги.

Шухрат Ашуров в мае 2017 года, действуя по предварительному сговору с другими лицами, умышленно нанес гражданину тяжкие телесные повреждения ножом и топором.

Бехруз Исроилов, решениями призывных комиссий признанный годным к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Республики Таджикистан, с целью уклонения от ее прохождения самовольно оставил расположение военного комиссариата и скрылся, совершив дезертирство.

Решения генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче указанных лиц вступили в законную силу, в связи с чем Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу.

Обвиняемые, Анушервон Ахмадалиев, Зиреташо Хушвахтов, Шухрат Ашуров и Бехруз Исроилов будут доставлены в Таджикистан в сопровождении спецконвоя, сообщает генпрокуратура РФ.