2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Лицензии на индивидуальную добычу драгметаллов выданы более 4,2 тыс. таджикистанцам

19 февраля 2021, 14:04

03Avesta.Tj | 19.02.2021 | Более 4,2 тыс. граждан Таджикистана получили лицензию на индивидуальную добычу драгоценных металлов и камней. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель министра финансов Карим Гулмуродзода.

По его словам, всего 500 человек из общего количества имеющих лицензий, подписали договор с пунктами приёма драгметаллов. Всего до конца 2020 года на территории республики был открыт 21 пункт покупки драгметаллов.

В Минфине отказались обнародовать объем покупки драгоценных металлов у золотодобытчиков, ссылаясь на секретность информации.

Напомним, что правительство Таджикистана разрешило частным лицам добывать цветные и драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни. Правила выдачи разрешений на такую добычу правительство страны утвердило 27 ноября 2019 года.

Ранее сообщалось, что «Таджикглавгеология» составила карту месторождений с россыпным золотом.

Согласно составленной карте, такие месторождения имеются в Хатлонской, Согдийской областях, ГБАО и районах республиканского подчинения.

«Определены 145 участков с россыпным, золотом общей протяженностью 900 км по всей республике. В частности, только в Мастчинском, Аштском и Пенджекенском районах определены порядка 30 участков общей протяжённостью более 100 км. Работы по составлению карты месторождений с рассыпным золотом продолжаются», – сообщили в «Таджикглавгеологии».