2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане стартовала призывная кампания в ряды Вооруженных сил

1 октября 2009, 09:38

ДУШАНБЕ, 1 окт – «Авеста». – | Осенняя призывная кампания стартовала сегодня 1 октября в Таджикистане. В соответствии с Указом президента РТ, в армию будут призваны, граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Министерству обороны, председателям призывных комиссий Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов с учетом специфики и особенностей службы в пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения поручено осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел республики.

В соответствии со статьей 23 Закона Республики Таджикистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службы» за организацию призыва граждан на военную службу несёт ответственность председатель города или района.

Министерству культуры РТ, Комитету по делам молодёжи, спорту и туризму, Комитету по телевидению и радиовещанию поручено широко освещать ход организации и проведения призыва граждан на военную службу и пропагандировать службу в Вооруженных силах.

Министерству здравоохранения для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями районов республиканского подчинения, поручено выделить врачей-специалистов из медицинских учреждений города Душанбе.