30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э. Рахмон поздравил Ху Цзиньтао с 60-летием провозглашения КНР

1 октября 2009, 12:23

ДУШАНБЕ, 1 окт – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму председателю Китайской народной республики Ху Цзиньтао по случаю 60-й годовщины провозглашений КНР.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравлении отмечается, что за 60 лет после провозглашения «Китай совершил мощный рывок в основных отраслях экономики, в социальной и гуманитарной сфере тем самым, превратив страну, в одну из самых перспективных держав мира».

«Все эти выдающиеся успехи китайского народа вызывают искреннее восхищение друзей и неуклонный рост международного авторитета страны на мировой арене», – говорится в тексте телеграммы.

Президент подчеркивает, что «Таджикистан дорожит исторически сложившимися прочными традициями искренней дружбы и добрососедства, нерушимыми узами, связывающими оба народа и государства, которые и по сей день служат надежной основой для дальнейшего развития наших отношений. Свидетельством этого является наше обоюдное стремление к развитию многопланового взаимодействия как в рамках двусторонних связей, так и с использованием возможностей Шанхайской организации сотрудничества, других международных и региональных структур».

«За последние годы наши неизменно дружеские отношения приобрели еще более широкий характер и развиваются в высшей степени результативно. Реализуемые совместные стратегически важные проекты на территории Таджикистана являются наглядным примером расширения этой тенденции», – приведено в поздравительной телеграмме.

«Мы полны решимости и в дальнейшем тесно сотрудничать с великим Китаем и намерены наполнить это стремление новым содержанием, отвечающим требованиям нынешнего времени», – констатирует Э. Рахмон.