26
Ноября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Фируза Джуманиезова: Таджики готовят «пальчики оближешь»!

26 июня 2008, 13:24

Недавно Таджикистан посетила одна из поп-звезд узбекской эстрады Фируза Джуманиезова. Наш спецкор по тусовкам и гламурным знаменитостям с боем пробрался к гостье из соседней страны и взял эксклюзивное интервью для наших читателей.
АЗИЗ ХОЛМАТОВ
ФК | Фируза, добрый вечер! Рады приветствовать Вас в Таджикистане в эту супер-жаркую погоду.
– Добрый вечер! Да погодка у вас установилась такая же, как и у нас в Ургенче, в Хорезмской области. В такую погоду дыни и арбузы поспевают очень быстро, а вот я что-то ни одной дыни у вас не заметила (смеется).
ФК | Дыни мы в гардеробе оставили. Скажите, Вы впервые у нас?
– Нет, это уже второй по счету мой визит в Таджикистан.
ФК| Какие впечатления остались после первого визита, какие увезете с собой на этот раз?
– Два года тому назад, после первой концертной программы в Таджикистане, у меня остались хорошие воспоминания, но на этот раз, очевидно, увезу еще более яркие впечатления.
Когда я проходила пограничный контроль на границе, я была просто в шоке от того, сколько людей меня встречают.
Хочу отметить, что таджикский народ очень такой дружелюбный и гостеприимный, вы мне очень понравились. Вчера нас отвезли отдохнуть в Ромитское ущелье, было классно. Нас там так кормили: мы не успевали съесть одно блюдо, как нам уже меняют тарелки и предлагают попробовать следующее… Таджики очень вкусно и сытно готовят.
ФК| Кто Вас пригласил в страну, ну и самый, «вкусный» вопрос какой гонорар Вам обещан?
 – Пригласили меня очень профессиональные и энергичные ребята из «Ориено-медиа», наладив контакты и дружеские отношения с продюсерской компанией из Узбекистана «Маданият».
Я очень благодарна компании «Ориено-медиа» и радио «Имруз», предоставившему информационную поддержку, ведь это совсем не просто за очень короткий промежуток времени организовать продажу билетов и афиши, настроить оборудование и оформить сцену. А гонорар… Пусть он останется коммерческой тайной.
ФК | С какой концертной программой Вы приехали на этот раз?
– Честно говоря, программы как таковой не планировалось. Я собираюсь вновь посетить Таджикистан где-то в октябре месяце с концертной программой и привезти с собой также шоу-балет из Узбекистана, и песни, исполненные мною на таджикском языке.
ФК | Какой будет изюминка на этот раз?
– Изюминками будут две песни на таджикском языке, которые называются: «Бие-бие» и «Духтаракой Гармира».
ФК | Многих ваших слушателей интересует вопрос, почему Вы во многом придерживаетесь восточного стиля исполнения песен – арабских, индийских? Почему узбекских мотивов немного?
– Узбекский стиль ничем не хуже арабского, просто я с самого детства пела песни на арабском языке и любила танцевать под них. Я и сейчас продолжаю петь на арабском и танцевать под хорошие песни.
ФК | Наши парни спрашивают, есть ли избранник у прекрасной Фирузы?
– Нет.
ФК| Так какие парни Вам тогда больше нравятся?
– Высокие, молодые и самое главное, чтобы мужчина был мужчиной и держал свое слово.
ФК | Ваше отношение к фонограмме, разве это так плохо?
– Плохо, хотя иногда она нужна. Чтобы совсем не пользоваться фонограммой и петь чисто вживую, нужны большие финансовые средства, нужно иметь качественное оборудование, которое бы не подвело во время выступления.
ФК | Любите тусовки?
– Нет, не люблю ходить по барам, ресторанам и дискотекам.
ФК| Тогда где и как проводите свободное время?
– В Хорезме, когда я нахожусь там, чувствуя себя отлично. В свободное время, так как я очень люблю маленьких детей, играюсь с племянниками, детьми брата.
ФК | Фируза Джуманиезова – звезда?
– Нет, идеал только Господь Бог, а я простой человек. Да, и звезды только на небе, а на земле нет.
ФК | И все же кто круче – Вы или та же Согдиана?
– Чтобы получить вам ответ на этот вопрос, то вам надо будет опросить все, то население, которое одновременно слушает и меня, и Согдиану. Кто занял больше места в сердцах у людей, тот и круче.
ФК | Что бы пожелали читателям нашей газеты и народу Таджикистана?
– Мирного неба над головой, добра и благополучия на таджикской земле. А газете успехов и многомиллионного тиража с расширенной аудиторией как у ряда зарубежных изданий.
ФК | Спасибо Фируза, очень приятно было с Вами общаться. От редакции и всех таджикистанцев желаем Вам новых творческих успехов и море поклонников. Ждем вас в октябре с новой шоу-программой, и надеемся, что Вы к этому времени приедете к нам со своей «второй половиной».
– Спасибо огромное за теплые слова, до встречи осенью. А насчет второй половинки – ничего обещать не могу (смеется).