2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сборная юниоров Таджикистана в 1/8 финала Чемпионата мира

27 августа 2007, 11:16

ДУШАНБЕ, 27 авг – «Авеста». – |  Сборная юниоров Таджикистана по футболу вышла в следующий круг чемпионата мира по футболу в Южной Корее, несмотря на поражение в последнем матче группового турнира.
Как передают мировые информагентства, игра таджикской сборной со сверстниками из Туниса проходила без явного преимущества какой-либо из команд. В первом тайме таджикские футболисты несколько раз могли поразить ворота соперника.
В начале игры капитан сборной Таджикистана не реализовал пенальти. Первая половина игры оказалась безрезультатной для обеих команд.
Второй тайм начался с атак сборной юниоров Туниса. Футболисты Таджикистана придерживались оборонительной тактики. На последних минутах тунисцам все-таки удалось поразить ворота таджикской сборной. В результате матч закончился с минимальным поражением сборной Таджикистана 0:1.
Параллельно с этой игрой проходил матч между командами США и Бельгии, результат, которого был важен для таджикской сборной. В упорной борьбе победу одержала команда юниоров Соединенных Штатов.
Таким образом, с девятью очками подгруппу возглавила сборная Туниса. По три очка у сборных команд Таджикистана, Бельгии и США. В следующем этапе мирового первенства из этой подгруппы примут участие сборные команды юниоров Туниса, Таджикистана и США. Сборная юниоров Таджикистана померятся силами с футболистами Перу.
По мнению специалистов Федерации футбола Таджикистана, само участие таджикской сборной юниоров на чемпионате мира является маленькой сенсацией.
«Таджикистан единственная команда среди стран СНГ, получившая путевку на первенство мира, и три проведенные игры показывают, что наши юноши вполне могут противостоять более именитым соперникам, – отметили в федерации. – В 1/8 юношами предстоит трудный матч с перуанской сборной, и мы надеемся на успешную игру наших спортсменов, не помешала бы конечно и улыбка фортуны».