2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Есть ли в “Таджик Эйр” глава?

27 августа 2007, 11:29

Здравствуйте! Хотела бы выразить свое недовольство работой нашей местной авиакомпании.
Недавно вернулась из Санкт-Петербурга в Худжанд через Душанбе на самолетах «Таджик Эйр». Прошло уже три года, как я живу и работаю в России, и думала, что за это время хоть что-то изменится у нас в стране, в нашем сервисе, однако, сильно ошиблась.
Как обычно наш самолет отправился в путь со значительной задержкой, в результате чего моим родственникам пришлось проторчать глубокой ночью в столичном аэропорту на открытом воздухе.
У меня повреждена спина, и мне запрещено поднимать тяжести, однако как потом рассказал брат, ему не позволили войти в зал приема багажа, несмотря на все объяснения, хотя в этом зале помимо пассажиров было более чем предостаточно посторонних лиц, спрашивающих то какого-то Бегмата, то Мирзо, и затем проводивших их к выходу через таможню и без очереди  по блату (видимо за деньги).
Моя просьба помочь донести тяжелый чемодан к выходу, обращенная к сотрудникам аэропорта, провисла в воздухе. Наверное, «Таджик Эйр» такая нищая или, может быть, ее директор строит себе новый особняк – трудно найти пару тысяч долларов на приобретение грузовых тележек для пассажиров, чтобы им не приходилось мучиться с доставкой груза до такси…
Через неделю отправилась домой в Худжанд. В аэрокассах «внимательная» девушка, болтающая по мобильному телефону, пробила мне на билете вместо одной даты другую.
Пришлось на следующий день вновь переться через весь город, чтобы менять билет.
В назначенный день, иду на регистрацию. Взвешиваю груз – чемодан весит почти 20 кг, на руках еще пакет с 5 кг.
Меня направляют доплачивать перевес в пять килограмм, и никто не хочет ответить на мое возражение, что на билете указано, что пластиковый пакет (ручная кладь) проносится  в салон дополнительно бесплатно.
Обратилась к кассиру с тем же вопросом, она ответила, что брать по идеи деньги не должны, поговорите со старшей по смене. Старшая по смене оказалась самой младшей по возрасту среди персонала.
На тот же вопрос, почему мы должны доплачивать, ответ: «Ну, скажите об этом на регистрации, должны зарегистрировать».
Подходит к ним, там немолодая женщина-регистратор на пару с каким-то сотрудником, напоминающим мне мардикора с питерского рынка, начали кричать на меня, мол, плати, или вообще не зарегистрируем.
«У вас совсем не времени, вы сейчас не успеете сесть в свой самолет», – истерично кричали они, стараясь воздействовать на меня, как это обычно привыкли делать в отношении всех пассажиров.
В итоге началась перебранка моего брата со старшей по смене, из-за ее грубого ответа на спокойно поставленные вопросы. Набежали люди в непонятных формах, представившиеся сотрудниками службы безопасности, стали успокаивать.
На вопрос сообщить свои имена, должности ни один из всех этих сотрудников «Таджик Эйр» ничего не сказали. Брат пообещал вывести всех их на чистую воду, сказав, что все равно узнает по месту их работы.
Потом я узнала, что он так и не обратился к ним. «Я знаю их шефа, Тиллоева, разговор с ними ничего не даст. Это уже хроническая проблема, хамство и грубость в аэропорту – это следствие непрофессионализма руководства авиакомпании. Старайся летать другими авиакомпаниями».
Однако я не собираюсь оставлять это просто так. Надеюсь, г-н Тиллоев иногда читает газеты, и иногда выходит из своего кабинета. Может быть, он узнает, кто стоял у регистрационной стойки в зале вылета по внутренним авиалиниям 5 августа на вечерний рейсе (17.30-18.00) – молодая девушка («старшая»), мужчина и женщина у стойки, так называемый «старший по залу».
К этому надо добавить сотрудницу справочной службы, которая на вопрос кого из руководства можно увидеть, чтобы пожаловаться, ласково ответила: «Жаловаться надо приходить до 5 часов». Спасибо, как говорится, лучше бы тебя здесь не стояло.
Тиллоев и его замы после пяти часов отдыхают дома (в ресторане, на даче), а пассажир, сталкивающийся с грубым нарушением своих прав, то самый пассажир, который обеспечивает доходы «Таджик Эйр», кондиционеры, служебный транспорт, зарплату и остальные блага руководству авиаторов, должен молча проглотить обиду.
Наверное, компания, носящая приставку «государственная» должна более ответственно подходить к таким вопросам?
НОДИРА ХУСЕЙНОВА,
г. Худжанд