2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Учредитель газеты «Нигох» выясняет причины отказа в печати издания

23 августа 2007, 11:53

ДУШАНБЕ, 23 авг – «Авеста». – | Очередной номер общественно-политической газеты «Нигох» не вышел в срок, в результате чего создана рабочая группа из числа представителей учредителя газеты для выяснения всех обстоятельств.
Как сообщил «Авесте» представитель Фонда «Индем», являющегося учредителем газеты, Саймуддин Дустов, утром 23 августа было созвано правление Фонда, на котором был рассмотрен вопрос срыва выхода очередного номера издания. Было принято решение о создании рабочей группы в составе трех человек, включая внешнего юриста, которая  в настоящее время выясняет все обстоятельства дела.
«Группа должна представить отчет до конца рабочего дня, и в случае невозможности печати издания в ИПК «Шарки озод», будет принято решение о печати в альтернативной типографии, с которой имеется соответствующая договоренность по таким случаям», – сказал Дустов.
Он добавил, что группа проверяет «наличие внешнего влияния на сложившуюся ситуацию», и если оно подтвердится, то «они намерены принять резкие ответные меры».
По слова Дустова, накануне вечером их газете было отказано в печати с формулировкой «по техническим причинам».
В то же время как стало известно «Авесте», месяцем ранее было издано распоряжение директора издательства «Шарки озод» о соблюдении трудового графика работы в издательстве.
В частности, сотрудники издательства должны завершать свою работу к 18.00 вечера и печать всех изданий, опоздавших к этому моменту, автоматически переносится на следующий день. Данное решение было принято по просьбе самих сотрудников издательства и согласно нормативам КЗОТ.
Уже которую неделю ряд общественно-политических изданий не успевают к этому времени подписать свои номера в печать, и вынуждены либо задерживать сотрудников типографии сверх рабочего времени или печататься на следующее утро.