2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Удар ниже пояса. Госпечать считает лидера СДПТ «резидентом И. Каримова»

28 марта 2005, 17:18

ДУШАНБЕ, 28 марта – «Авеста» /Н. Писареджева/ – | Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров намерен подать в суд на газету «Джумхурият» (печатный орган администрации президента РТ) за распространение дискредитирующих данных о нем. Об этом он заявил журналистам сегодня в ходе пресс-конференции в Душанбе.
«В последнее время дискредитации подвергается не только СДПТ,  но и  я лично», – заявил председатель Р. Зойиров. По его словам, в последнее время появилось много разговоров и обвинений в его адрес в правительственных изданиях, в частности в частности, что «он является личным резидентом Ислама Каримова, сотрудником спецслужб Узбекистана, а также виновником пропажи без вести двух своих жен».
По мнению Зойирова эти обвинения основываются на том, что он родился и жил некоторое время в Узбекистане, знает узбекский язык и т.д.
«Я вырос в этой стране, но не поддерживаю политику этой страны, в частности в отношении Таджикистана», – сказал он, при этом осудив противопоставление узбеков и таджиков. – Это противопоставление выгодно руководству стран, но не народу».
Он добавил, что покинул Узбекистан в 1975 году и не имеет никаких связей со спецслужбами Узбекистана и лично с президентом И. Каримовым.