3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Корейская община заявляет о нарушении прав человека в РТ

26 августа 2004, 16:30

ДУШАНБЕ, 26 авг – «Авеста» /Н. Писареджева/. – «В Таджикистане идет нормальный процесс становления демократии, но соблюдение законности оставляет желать лучшего», – заявил «Авесте» председатель Ассоциации советских корейцев РТ Виктор Ким.
По его словам, в 90-е годы прошлого столетия соблюдение законности в стране, несмотря на серьезную нестабильность, все же реально осуществлялось. Начиная с 2000 года, несмотря на принятие множество законов в РТ, они практически не соблюдаются. «Я думаю, что сегодня соблюдение прав человека в Таджикистане на законном уровне практически невозможно, и в отношении нашей диаспоры чувствуется предвзятое отношение со стороны некоторых госчиновников и правоохранительных органов, – сказал он. – Как пример могу привести случай дела Андрея Кима».
По его словам, что в настоящее время в Худжанде идет следствие в отношении инвалида II группы Андрея Кима, который обвиняется в несовершенном убийстве. «К нам обратилась мать Андрея, с заявлением, что правоохранительные органы к нему предвзято относятся и жестоко обращаются, – сказал В. Ким. – Несмотря на то, что он в день убийства находился с матерью на рынке, следователи продолжают свое дело».
Он добавил, что следствие над А. Ким идет с грубейшими нарушениями с предвзятым отношением к национальной принадлежности обвиняемого.