27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сколько в Узбекистане “исламских террористов”? Аресты продолжаются

17 мая 2004, 10:53

В ИГНПУ продолжают поступать заявления от граждан, близкие и родственники которых были незаконно задержаны сотрудниками правоохранительных органов МВД по подозрению в причастности взрывах происшедших в Ташкенте и Бухаре в конце марта – начале апреля 2004 года.
Шоиста Абдуллаева – проживающая г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Саракульская 1-проезд дом 26 пишет: “… 3 апреля 2004 года в 20:30 вечера к нам домой приехали пять сотрудников милиции на двух автомобилях марки “Нексия”, один из них представившийся следователем ГУВД Сабит Абдурахмановым велел моему сыну Мурот Абдуллаеву 1981 г.р., вынести паспорт, сесть в машину и сказал, что вернется через 2 часа.
Вот уже более 40-дней нет никаких сообщений, ни от участкового инспектора Мухтара Хуррамова (т-93-40-83), ни от председателя махаллинского комитета имени “Махкам Мерганов ” Нигмата Бекназарова (т-93-00-02) которые были свидетелями задержания моего сына. Так же не сообщает о судьбе моего сына следователь ГУВД Собит Абдурахманов. Я очень беспокоюсь за здоровье сына, т.к. в последнее время он жаловался на плохое самочувствие, прошу вашей помощи…”.
Рафика Ганихужаева – пенсионерка, проживающая г. Ташкент С. Рахимовский район, массив “Кара-Камиш” 2/3 – 10 дом, кв 3 пишет: “… мой сын Тулкин Хужаев был задержан сотрудниками ГУВД г. Ташкента 8 апреля 2004 года в 10 часов, в настоящее время содержится в подвале МВД, со дня его задержания не допускают нашего адвоката Бахтиер Ташходжаева, следствие ведется без участия адвоката, что противоречит закону. Хотите заказать и приобрести Алюминиевый квадрат? Переходите на наш сайт и заказывайте.
Я до сих пор не знаю в чем обвиняют моего сына Тулкин Хужаева который находится под арестом вот уже 35 дней, подвергается пыткам и жестокому обращению со стороны сотрудников ГУВД в целях признаний не совершенных преступлений. Почему прячут моего сына от адвоката? Почему пытают моего сына? Прошу помочь…”.
Гулчехра Зияхонова – 1979 г.р., проживает г. Ташкент Хамзинский район, Слонима -2, дом 2 кв.129, пишет: “…9 апреля 2004 года к нам домой ворвались пять сотрудников ГУВД г.Ташкента Курбонов Рустам, Пулат другие не представились, они произвели несанкционированный обыск и без понятых, ни чего не найдя забрали моего мужа Кахрамон Зияхонова – 1976 г.р., на следующий день его отпустили, а 13 апреля вызвали в ГУВД и по настоящее время содержат в подвали ГУВД. Нашего адвоката Зуфара на следствие не допускают. Следствие ведется без участия адвоката. Мой муж подвергается жестоким пыткам со стороны сотрудников ГУВД, помогите нам… “.
Источник – ИГНПУ