2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Лидер ассоциации корейцев Таджикистана призывает власти обратить внимание на проблемы нацменьшинств

13 мая 2004, 12:33

«Проблемы национальных меньшинств в Таджикистане длительное время остаются без внимания государства», – заявил в интервью «Авесте» 13 мая председатель Ассоциации советских корейцев Таджикистана Виктор Ким. По его словам, межнациональные отношения в Таджикистане в последние десять лет развиваются стихийно, по инерции и фактически являются плодами прошлого.
«До 90-х годов прошлого столетия, имевшиеся в Таджикистане межнациональные отношения, могли быть примером для других стран, – сказал он. – Но мир изменился, изменился и Таджикистан, а мы все живем в прошлом».
В интервью в последнем номере газеты «Курьер Таджикистана» он также заявил, что «существует ошибочное мнение у представителей общественности, законодательной и исполнительной власти в РТ, что проблем нацменьшинств в Таджикистане нет».
В. Ким считает, что не решение проблем этнических меньшинств в РТ само по себе является нарушением их прав. «На фоне отсутствия позитивных примеров в этой области, любое нарушение выглядит как закономерность», – отметил он.
По его мнению, взаимоотношения между представителями различных национальностей в широких народных массах по-прежнему остается доброжелательным, проблемы возникают со стороны государственных структур.
«Один из таких примеров – инцидент между корейской общиной и представителями хукумата района им. Сино г. Душанбе», – добавил он.
Источник – «Авеста»