27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Саодат Кодирова находится в изоляторе МВД/МБ в Душанбе, указывают свидетели

8 мая 2004, 14:12

Саодат Кодирова, задержанная группой неизвестных лиц 5 апреля в пос. Южный на территории Душанбе, находится с изоляторе МВД/МБ в столице. Об этом «Авесте» 7 мая сообщили родственники задержанной.
По их словам, месяц назад она была схвачена вместе со своим 10 летним сыном прямо в своем доме, и помещена в следственный изолятор в центре Душанбе. Мальчик был отпущен на следующий день.
По предварительным данным она задержана по обвинению пропаганде идей запрещенной в стране организации «Хизб-ут-Тахрир», однако пока неизвестно было ли ей предъявлено официальное обвинение и назначен ли адвокат.
По словам родственников, которые получили возможность передачи задержанной продуктов питания, С. Кодирова через записку сообщила, что «ее состояние удовлетворительное». В ближайшие дни «Авеста» намерена выяснить подробности дела Саодат Кодировой.
Напомним, что ранее СМИ сообщали, что молодая женщина была схвачена неизвестными людьми в своем доме и длительное время удерживается в одном из отделений милиции Душанбе. Она была арестована сразу после того, как написала письмо на имя президента РТ о помиловании своего мужа, и двух братьев, осужденных на 18 и 17 лет за распространение идей «Хизб-ут-Тахрир».
В интервью «Авесте» первый заместитель УВД столицы Батырхон Рустамов опроверг факт такого задержания, заявив, что «женщина с такой фамилией нашими сотрудниками не задерживалась». В настоящее время, по одной из версии, ее арест совершен сотрудниками Министерства безопасности РТ.
Источник – «Авеста»