23 мая сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и ГО РТ начали обучать школьников и преподавательский состав средних общеобразовательных учреждениий, как пользоваться мобильным приложением «SOS» и рассказали, как его установить на гаджет. Данная программа разработала для тех, кто попал в чрезвычайную ситуацию, сообщает пресс-служба КЧС.
Так, в средних общеобразовательных учреждениях №№20, 31, 55, 65 и 100 района Шохмансур столицы были проведены встречи, на которых сотрудники КЧС рассказали и показали детям о том, что сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего населения.
Было отмечено, что приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала КЧС Таджикистана.
Эта версия приложения включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработаны следующие рубрики: «Что делать», «КЧС рекомендует», «Первая помощь», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».
Мобильное приложение по безопасности «SOS», разработанное специалистами Комитета совместно с Национальной компанией по информационно-коммуникационным технологиям, доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.
Такого рода встречи будут продолжены и в других образовательных учреждениях, как столицы, так и регионов.