27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Посольство США передало средства связи КЧС для работы спасателей на зимних дорогах  

25 января 2023, 14:45

Avesta.Tj | 25.01.2023 | Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях на участках автодороги Душанбе-Айни- Худжанд выставлены мобильные посты из числа спасателей КЧС.

Данные меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом, отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте спасательного ведомства.

Для спасателей, несущих вахту на постах «Майхура» и «Уштур», при поддержке Отдела Центрального командования при посольстве США в РТ и Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане были переданы пять единиц автомобильных и одна стационарная радиостанции марки CODAN, которые были установлены на дежурных спасательных автомашинах.

Для граждан, которые оказались заблокированными при сходах лавин, камнепадов, оползней спасательным службам КЧС также были переданы сухие пайки, которые направлены непосредственно на посты.

КЧС напоминает, что в горных районах РРП, западной части ГБАО и на автодорогах Душанбе – Варзоб- Айни – Худжанд, Вахдат – Рашт – Таджикабад – Ляхш, Душанбе-Сангвор, Ш.Шохин-Дарваз, Вандж-Хорог, Хорог-Ишкашим-Мургаб сохраняется высокая степень схода лавин и камнепадов.