27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Несовершеннолетнего сына подозреваемой в убийстве Сайёры Дусаевой доставили в Таджикистан

25 января 2023, 15:40

Avesta.Tj | 25.01.2023 | Посольство Таджикистана в России отправила на родину Абубакра Дусаева, сына Сайёры Дусаевой, подозреваемой в убийстве гражданина Грузии.

Посольство РТ в РФ сообщает, что 7-летний Абубакр Дусаев был отправлен в Таджикистан 24 января текущего года при содействии консульского отдела посольства.

Посольство подготовило документы на отправку несовершеннолетнего Абубакра Дусаева в Таджикистан к родственникам мальчика, так как он, после того как его мать была арестована, он оставался в РФ без попечения.

«Посольство Таджикистана в России следит за делом Сайёры Дусаевой», – отмечается в сообщении дипломатического представительства.

Напомним, драма, завершившаяся убийством, произошла 4 января текущего года в хинкальной «Тбилисо» в подмосковных Мытищах.

50-летний повар из Грузии неудачно пошутил в адрес 36-летней гражданки Таджикистана, которая работала в кафе посудомойкой всего 3-4 недели. При этом, по словам очевидцев, повар еще и схватил ее за ягодицы.

Женщина в ответ обругала повара и через какое-то время ссора переросла в драку на кухне.

На записи с камеры видеонаблюдения на кухне кафе видно, что мужчина напал на женщину и стал таскать ее за волосы. Отбиваясь, женщина стала бить мужчину попавшим в ее руки кухонным ножом. Другие сотрудники кафе пытались их разнять, но через какое-то мгновение, раненый мужчина рухнул на пол, а Сайера вышла, оделась и покинула кафе.

Когда приехали медики, повар лежал на полу кухни без сознания. Попытки реанимировать его ни к чему не привели. На теле у пострадавшего насчитали несколько ножевых ранений.

Сайеру Дусаеву задержали через пару часов там же в Мытищах, у подъезда дома, где она снимала квартиру.

Как сообщила тогда помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде ареста.

По данным СМИ, Сайёра одна воспитывала сына-первоклассника – отец ребенка скончался. Коллеги отзываются о ней положительно и ранее в каких-либо скандалах ее не замечали.

По информации коллег, на Новый год у женщины была мусульманская свадьба с новым избранником, с чем ее и поздравляли в день убийства.

Позже министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода попросил своего российского коллегу В.Колокольцева оказать содействие в объективном расследовании дела Сайёры Дусаевой.