27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Чешская компания может поставить Таджикистану самолеты для внутренних рейсов

24 января 2023, 15:36

Avesta.Tj | 24.01.2023 | Чешская компания презентовала обзор технических условий самолетов L410 UPV и L410NG для транспортных и авиационных ведомств Таджикистана.  Перспективы развития сотрудничества и оказания услуг в предоставлении авиационной техники и малых самолетов   обсуждены на встрече министра транспорта РТ Азима Иброхима с вице-президентом чешской компании «Омнипол»  Джозефом Пигой.

Как сообщает пресс-центр министерства транспорта Таджикистана, деятельность чешской компании заключается в предоставлении авиационной техники и малых самолетов L410 UPV и L410NG для осуществления внутренних рейсов.

Представители компании «Омнипол» представили участникам встречи обзор технических условий самолетов L410 UPV и L410NG, которые производятся в Чехии. Было отмечено, что эти самолеты находятся на высоком уровне в плане безопасности и очень удобны для перевозки грузов и пассажиров на территории Таджикистана.

Заместитель директора Агентства гражданской авиации при правительстве РТ Азиз Набизода выразил готовность Агентства гражданской авиации к продолжению переговоров и сотрудничества с указанной чешской компанией.