7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе задержан «Директор». Изъято свыше 90 кг наркотиков

13 января 2023, 08:20

Avesta.Tj | 13.01.2023 | Свыше 90 килограмм наркотиков обнаружено и изъято сотрудниками милиции на прошлой неделе, в городе Душанбе. Предполагаемый наркоторговец задержан.

Как сообщает Управление МВД Таджикистана по городу Душанбе, по подозрению в наркоторговле задержан 60-летний житель района Хамадони Хастлонской области Исо Холмадов по прозвищу «Мудир» (Директор).

Отмечается, что Исо Холмадов был задержан сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичного Управления милиции.

Было установлено, что задержанный Исо Холмадов работал с наркоторговцами Афганистана и долгое время занимается распространением наркотических средств.

В ходе следствия было установлено, что в последний раз (дата не указывается) от одного из своих «партнеров по делу» он получил опиум, завернутый в четыре целлофановых пакета, которые намеревался реализовать.

Во время допроса подозреваемый назвал место тайника, где хранились наркотики. Милиционеры нашли тайник и обнаружили в нем 92,1 килограмм опиума.

 В отношении Исо Холмадова возбуждено уголовное дело по статье 200 (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, или их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса РТ, он находится в предварительном заключении.