9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский спортсмен завоевал «золото» чемпионата Азии по пауэрлифтингу  

10 декабря 2022, 08:43

Avesta.Tj | 10.12.2022 | Таджикский спортсмен, мастер спорта Республики Таджикистан Мухаммадали Мирзоев завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по пауэрлифтингу (силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах) в весе 120 кг.

Как сообщает НИАТ «Ховар, таким образом Мухаммадали Мирзоев установил рекорд Азиатского континента, подняв 194,5 килограмм веса (в положении лёжа).

В этом турнире высокого уровня, который состоялся с 1 по 7 декабря в городе Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, он занял первое место среди спортсменов из 29 азиатских стран.

Напомним, что Мухаммадали Мирзоев – мастер спорта Таджикистана по пауэрлифтингу, многократный чемпион страны, абсолютный чемпион республики, первый чемпион Азии Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) в Таджикистане среди подростков.

23-летний Мухаммадали Мирзоев завоевал серебряную медаль в весовой категории 105 кг среди спортсменов из более чем 30 стран мира на Чемпионате мира среди взрослых, юношей и подростков, который проходил 21-29 мая текущего года в Алматы.