30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС предупреждает о возможности схода лавин на дороге Душанбе-Варзоб-Худжанд

9 декабря 2022, 10:45

Avesta.Tj | 09.12.2022 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана повторно доводит до внимания граждан и гостей страны, о том, что по данным синоптиков 9-11 декабря 2022 года с 47 по 79 км автодороги Душанбе- Варзоб прогнозируется сход лавин.

В этой связи, КЧС просит граждан в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях.

Во избежание пожаров, спасательное ведомство призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электрических нагревателей и печей.

Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях на участках автодороги Душанбе-Айни- Худжанд выставлены мобильные посты из числа спасателей КЧС.

Кроме того, другие горные автодороги страны патрулируются сотрудниками Комитета совместно с представителями министерства транспорта и МВД.

Данные меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом.