9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Интернет приходит в дома душанбинцев

7 декабря 2022, 15:23

Avesta.Tj | 07.12.2022 | Год назад МегаФон Таджикистан запустил услугу «Интернет для дома» для клиентов – физических лиц. Посмотрим, чего новому направлению бизнеса удалось добиться за один год.

«Мобильный оператор – и предлагает проводной интернет?» – именно так, с оттенком удивления, многие восприняли появление новой услуги. Впрочем, давайте бороться со стереотипами. Во-первых, МегаФон Таджикистан давно вышел из рамок традиционной мобильной компании и стал digital-оператором с развитой экосистемой цифровых сервисов. А во-вторых, проводной интернет у него уже был – для корпоративных клиентов. Просто к концу 2021 года рынок «созрел» для того, чтобы предлагать услугу и физическим лицам.

«Интернет для дома» стартовал с Душанбе, где сосредоточена десятая часть всего населения страны. Цифровой оператор сделал ставку на так называемое ковровое покрытие, когда к услуге подключаются целые улицы и микрорайоны. Результат – за первый год обеспечено подключение 500 домов, число активных пользователей «Интернета для дома» превысило 1 000. Ежемесячный прирост абонентской базы составляет 30%. Хороший результат при том, что проект стартовал с нуля и проложены новые оптоволоконные кабели к каждому дому. Душанбинцы уже наслышаны об услуге и тоже хотят вслед за друзьями и знакомыми получить качественный интернет – каждый месяц цифровой оператор получает большое количество заявок на подключение.

В бизнес-сегменте направление ФШПД также демонстрирует рост: за год число корпоративных клиентов, пользующихся проводным интернетом, увеличилось в два раза. А так как многие юрлица представлены не только одним офисом, но и филиалами в регионах, то количество подключенных площадок тоже возросло. Обращаясь в МегаФон Таджикистан, большой бизнес эффективно решает задачу объединения всех подразделений в онлайн-пространстве.

В планах МегаФона – развитие услуги по всей стране. Для корпоративных клиентов техническая возможность подключения уже сейчас есть примерно в 98% случаев, даже если объект находится за пределами крупных населённых пунктов. А на массовом рынке цифровой оператор готовится к серьёзному расширению географии услуги. В ближайшее время предстоит обеспечить покрытие 100% территории Душанбе. А вслед за столицей быстрый и надёжный «Интернет для дома» станет доступным жителям других городов страны.

Пресс-релиз