27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент принял группу лиц, назначенных судьями городских, районных, областных судов

6 декабря 2022, 16:05

Avesta.Tj | 06.12.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня встречу с кадрами, назначенными на должности судей городских, районных, областных судов и города Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы Эмомали Рахмон потребовал от молодых и перспективных кадров, назначенных на должности судей в органах судебной власти, обеспечения верховенства закона, прозрачности, судебной справедливости и правильного рассмотрения судебных дел в рамках законодательства страны.

Президент призвал их к верной защите прав и свобод граждан, интересов государства и нации, неукоснительному соблюдению требований закона и недопущению случаев просрочки в рассмотрении дел.

«Судьи должны быть образцом примера для других не только при исполнении своей профессиональной деятельности, но и вне работы, и в жизни», — подчеркнул глава государства Эмомали Рахмон.

Было подчеркнуто, что государство и правительство страны и в дальнейшем будут принимать необходимые меры в отношении молодых специалистов, воспитания и правильной расстановки кадров, особенно за счет женщин и девушек, строительства современных служебных объектов для работников судебных органов в городах и районах страны, улучшения условий работы и жизни сотрудников судебных органов республики.

Уделив особое внимание вопросу переподготовки молодых кадров, Лидер нации подчеркнул, что в дальнейшем знание двух иностранных языков должно стать одним из важных условий для приема на конкурс стажеров-судей.

В конце встречи Эмомали Рахмон пожелал всем назначенным кадрам на должности судей городских, районных, областных и столичных судов успехов, назвал служение народу и Родине, защиту прав и свобод каждого гражданина их первоочередной задачей.