27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

21,6 млрд. сомони составляет объем финансирования Стратегии развития зеленой экономики в Таджикистане

6 декабря 2022, 15:02

Avesta.Tj | 06.12.2022 | Совещание на тему развития зеленой экономики в Таджикистане состоялось сегодня, 6 декабря в городе Душанбе.

Заместитель министра экономического развития и торговли РТ Фарход Восидиён рассказал участникам совещания о некоторых аспектах реализации зеленой экономики в стране.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, Фарход Восидиён проинформировал участников совещания, что в Таджикистане 30 сентября 2022 года была принята Стратегия развития «зеленой» экономики в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы

Целью настоящей Стратегии является проведение институциональных реформ, обеспечение эффективного использования природного капитала, привлечение инвестиций, внедрение современных и инновационных технологий, укрепление международного сотрудничества в направлении «зеленой» экономики.

Объем финансирования этой Стратегии составляет 21,6 миллиарда сомони, и инвестиционная поддержка партнеров по развитию и финансовых институтов играет ключевую роль в этом плане.

В связи с этим партнерам по развитию было предложено внести свой посильный вклад в своевременную и качественную реализацию стратегии развития «зеленой» экономики в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы.