27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Минобороны Таджикистана заявило о завершении осеннего армейского призыва

1 декабря 2022, 18:01

Avesta.Tj | 01.12.2022 | Министерство обороны Таджикистана сообщает о завершении осеннего призыва в ряды Вооруженных сил страны, начавшегося 1 октября текущего года.

«30 ноября 2022 года осенний призыв в армию граждан Таджикистана 1995-2005 годов рождения, проводившийся в октябре-ноябре этого года во всех городах и районах страны полностью завершен», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минобороны.  

Минобороны отмечает, что в первый же день осеннего призыва обязательства по призыву полностью выполнил военный комиссариат Горно-Бадахшанской автономной области, а затем о выполнении призывного плана отрапортовали город Душанбе, военные комиссариаты городов и районов республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийской областей.

Отмечается, что несмотря на завершение осеннего армейского призыва, согласно статьи 28 закона РТ «О воинской обязанности», решений глав городов и районов и согласно порядку, установленному министерством обороны с целью проведения предпризывного обучения, для подготовки граждан призывного возраста, они будут приглашаться в военные комиссариаты по месту жительства.

Министерство обороны страны выражает благодарность исполнительным органам государственной власти на местах за качественную организацию и проведения кампании по осеннему призыву, а также родителям юношей, дети которых добровольно являлись в военные комиссариаты.