27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсудили продвижение прав женщин в бизнесе и медиа

30 ноября 2022, 09:37

Avesta.Tj | 30.11.2022 | 29 ноября 2022 г в Душанбе прошел круглый стол, на котором была представлена национальная повестка женского предпринимательства (НПЖП) и адвокационного плана Сети организаций Таджикистана по экономическому укреплению женщин и снижению гендерного насилия (Сеть).

Участники встречи поделились опытом продвижения прав девушек в бизнесе и в медиа, сделали обзор существующих препятствий и стереотипов в отношении развития женщин, обсудили механизмы взаимной поддержки, проведение совместных информационных кампаний, сообщили в Коалиции женщин-предпринимательниц.

Программа направлена на создание и поддержку общенациональных и региональных альянсов женских организаций с целью расширения возможностей женщин Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана для участия в экономической деятельности.

В ходе реализации программы ожидается расширение экономических прав и возможностей женщин через улучшения бизнес среды для женщин — предпринимателей в странах Центральной Азии путем снижения правовых и социальных барьеров, а также разработки и реализации «Повестки женского предпринимательства» для каждой страны.